lunes, 1 de mayo de 2017

Introducción al mundo de la competición.
En este post quiero hablar del trenzado.
A la hora de salir a pista es obligatorio que el caballo esté trenzado de la crin, de la cola es más opcional. No obstante también comentaré algunos trenzados que se puedan hacer en la cola.
Todo es cuestión de presentación, hay trenzados que hacen más vistoso y elegante al caballo. Una buena presentación es muy puntuable por los jueces.

Para trenzar:
-Lo primero es cepillar y desenredar la crin, preferíblemente con un poco de agua.
 Yo no recomiendo el uso de desenredante porque este producto hace que la crin esté suave y sedosa,  lo que dificultaría hacer nuestro peinado, pero sí se pueden utilizar otros productos especiales como gomina, laca...

-A continuación algunos trenzados sencillos y elegantes:
 Cada fotografía va a ir con un enlace a un video de C.A.V.A(Centro de Adiestramiento Víctor Álvarer) dónde se explica con detalle cómo hacerlos.







De tres cabos
De 4 cabos
Castañetas, trenzas, holandesas
Doble dragonera
Y ahora algunas trenzas para la cola + otra para la crin:

























No hay comentarios:

Publicar un comentario